您所在的位置: 首页» 新闻中心
长子营镇召开深化村庄安全治理工作阶段性汇报会
来源:长子营镇网站 日期:2018-06-30

  为深入推进村庄安全治理工作,6月28日,长子营镇党委书记赵建红同志组织召开村庄安全治理工作阶段性汇报会,分析把握全镇工作形势,进一步部署下一阶段工作重点,持续打好村庄安全隐患治理攻坚战。全镇12个片包片组长、副组长参加了本次会议。

  会上,12个片包片副组长逐一就村庄安全治理工作进展情况、存在问题及下一步工作计划进行了详细汇报,包片组长进行补充。同时,与会人员就村庄安全治理工作中需要解决的问题、相关对策及建议进行了讨论交流。

  最后,赵建红同志对前一阶段各片开展村庄安全治理工作成效给予了充分肯定,并就如何开展好下一阶段工作进行再部署、再要求。

  强调:

  一要突出重点。包村干部要对所包村进行综合评估,明确工作重点,分清主次,优先处理重点问题。

  二要“接地气”。针对自建出租房,涉及民生问题的,要通过规范管理来消除安全隐患,类似于炊用煤气罐等问题,可通过与居住空间隔开,保持安全距离来消除隐患,不能一刀切。

  三要防止次生问题发生。在处理村庄内杂草、易燃物堆积时,要防止隐患转移,积极与百姓沟通,采取柔性执法,让执法更有温度,最大程度争取百姓理解和支持,避免发生“生、冷、硬”等问题。

  四要把控动态。灵活应对,守住底线,避免周边乡镇小作坊、小加工等小散乱污企业平移到我镇,严防安全隐患在我镇落地扎根、安营扎寨。


相关附件:
相关新闻:

北京市大兴区长子营镇人民政府 电话:80265330 邮编:102615

大兴区长子营镇人民政府版权所有 京ICP备15023992号 京公网安11011502002483 政府网站标识码:1101150061