您所在的位置: 首页» 新闻中心
司法行政在身边 公共法律伴你行
来源:长子营镇网站 日期:2018-06-26

  为了深入学习贯彻落实党的十九大精神,进一步提升司法行政工作服务大局、服务民生的职能作用,提升司法行政社会认知度和群众满意度,展示司法行政队伍风采,扩大司法行政工作的影响,6月23日上午,在第八届司法行政开放日来临之际,长子营司法所邀请部分镇领导、村书记、群众、服务对象和社会监督员等40余人在长子营司法所开展了以“司法行政在身边,公共法律服务伴你行”为主题的司法行政开放日活动。

  上午9时,在司法所服务接待大厅,长子营司法所所长毕子旭对长子营AAA司法所的建设情况向在场人员做了详尽而生动的介绍。现场填写了北京市司法行政系统社会测评调查问卷,社会监督员们对司法所近年来的法律服务工作予以充分肯定和高度评价。

  在场人员在长子营司法所所长毕子旭的陪同下,参观了司法所办公环境,着重参观了服务接待大厅,人民调解室,社区矫正宣告室、档案室,重点了解了法律援助、社区矫正、人民调解等工作开展情况,了解了司法行政各项职能业务知识。

  随后,司法所协同中迈律所村居法律顾问在政府大街开展了集中法律宣传活动,重点宣传了人民调解、法律援助、疏解整治促提升专项工作,由律师现场提供免费法律咨询,推广村居法律顾问手机APP,进一步的展示了司法行政工作与群众的紧密联系。

  司法所是司法行政工作服务群众的一线,也是化解社会矛盾的第一道防线。通过此次司法行政开放日活动,向社会公众开放并开门纳谏。既展示了司法行政工作成果和司法行政队伍的风采,又加深了人民群众对司法行政工作的了解、树立了司法行政机关良好的社会形象。

  通过宣传司法行政工作职能、加强与社会公众的沟通,让社会各界人士了解司法行政机关的工作职能及作用,亲身感受司法行政工作、理解司法行政工作、支持司法行政工作、监督司法行政工作,真诚听取社会各界对司法行政工作的意见和建议,促进司法行政工作科学发展,更好地维护当地人民群众利益、服务保障疏解整治促提升专项工作,为长子营镇经济社会发展做出贡献。


相关附件:
相关新闻:

北京市大兴区长子营镇人民政府 电话:80265330 邮编:102615

大兴区长子营镇人民政府版权所有 京ICP备15023992号 京公网安11011502002483 政府网站标识码:1101150061