您所在的位置: 首页» 新闻中心
长子营镇组织观看禁毒题材影片《凤凰花开》
来源:长子营镇网站 日期:2018-06-07

  为进一步加强毒品预防宣传教育工作,深入推进毒品预防教育“6.27”工程,全力做好2018年禁毒宣传月活动工作。6月5日下午,长子营镇组织各村两委班子、禁毒志愿者、科室人员近200人,来到大兴影剧院观看禁毒题材影片《凤凰花开》。

  影片《凤凰花开》是一部将戒毒和缉毒融于一体的新型禁毒类主旋律影片。影片以戒毒所民警的创新治理和关爱为主线,讲述了在禁毒民警、毒贩、吸毒者、戒毒者之间展开的一场“摧残与关爱、狡猾与智慧、犯罪与正义”的较量,热情讴歌了常年奋战在禁毒第一线公安民警的感人故事。

  通过观看禁毒影片《凤凰花开》,让人们对毒品的危害有了更加清醒的认识,对如何防毒、识毒、拒毒也有了更深刻的理解,切实增强自我安全防范意识和自我保护能力。此外,影片中塑造的一批常年奋战在禁毒第一线的英雄民警让观众们深受感动,不禁为他们点赞喝彩。

  此次禁毒宣传教育活动促进了我镇村民的安全教育工作,使村民们掌握了一些预防毒品的基本知识,也切实提升了自觉远离毒品的意识。活动通过播放影片的形式不仅加大了禁毒宣传教育力度,着力巩固预防教育阵地,而且创新了宣传教育形式 、丰富了宣传教育载体,同时也扩大了宣传教育范围、提升了宣传教育实效,使禁毒宣传教育工作更加贴近实际、贴近生活、贴近群众。


相关附件:
相关新闻:

北京市大兴区长子营镇人民政府 电话:80265330 邮编:102615

大兴区长子营镇人民政府版权所有 京ICP备15023992号 京公网安11011502002483 政府网站标识码:1101150061