您所在的位置: 首页» 新闻中心
长子营镇“周末大扫除”常态化 河道专项清理
来源:长子营镇网站 日期:2018-06-04

  周六,长子营镇“周末大扫除”如期举行,镇党委书记、镇长带队,全体机关干部、全镇42个村的党员齐动手,对镇域内5条区级河道,16条镇级排沟和各村级排沟进行巡河、疏通和清理河道、河岸垃圾。

  此次开展的河道专项清理“大扫除”行动,按照《2018年北京市河长制湖长制培训会》电视电话会议提出的工作要求,落实防汛抗旱各项工作措施,做好汛期河道清理、排沟疏通和防汛设施大检修等工作的河道集中清理整治行动。

  各村广泛动员群众积极参与,大扫除的同时,倡导全民参与水污染防治、水环境治理和水生态修复,提高群众保护水生态环境的意识,打好水环境治理和水资源保护攻坚战。

  长子营镇自5月启动“周末大扫除”专项行动以来,通过村党支部、联村党总支等形式,在村内和村与村之间开展大扫除,清理卫生死角,消除安全隐患,发动广大党员、村民代表力量,清理街坊路,美化房前屋后环境。截止目前共开展“周末大扫除”专项行动3次,清理卫生死角400余处,清除各类垃圾1600余吨。


相关附件:
相关新闻:

北京市大兴区长子营镇人民政府 电话:80265330 邮编:102615

大兴区长子营镇人民政府版权所有 京ICP备15023992号 京公网安11011502002483 政府网站标识码:1101150061