您所在的位置: 首页» 新闻中心
图书漂流 知识共享
来源:长子营镇网站 日期:2018-05-30

  书籍给予人温暖,而我们则是温暖的传递者。根据团市委、共青团大兴区教育委员会工作部署,长子营中学团总支开展为期一周的为新疆和田中小学生捐书活动。此次活动结合新疆和田地区对于图书的实际需求,旨在实现图书漂流、知识共享。

  本次活动全校师生高度重视,经过前期宣传部署,每位同学利用周末整理自己的图书,找出适合捐赠的课外读物,带到学校。各班志愿者一本一本翻阅、把关,并把书籍贴上标签、打包。

  在捐赠仪式上学校团总支薛书记和德育处张主任分别强调此次捐书的目的和意义。

  虽然长子营中学的学生和新疆的同学们素未谋面,但我们因为同有对知识的追求而不再陌生,因对书籍的渴望而彼此结缘。我们都是在求学路上以梦为马,砥砺前行的学子,都是同一片天空下正在成长的年轻一代。希望通过捐书活动培养长中学子拥有仁爱之心,赠人玫瑰,手有余香,书籍传递友爱,更传递力量,我们也希望以此次捐书活动为契机,培养学生热爱阅读的习惯,与书籍为友,爱读书、爱学习,和新疆的同学们共读一本书,共筑中国梦!


相关附件:
相关新闻:

北京市大兴区长子营镇人民政府 电话:80265330 邮编:102615

大兴区长子营镇人民政府版权所有 京ICP备15023992号 京公网安11011502002483 政府网站标识码:1101150061