您所在的位置: 首页» 新闻中心
优化营商环境 服务企业发展 长子营镇开展人力社保政策法规基层宣传培训活动
来源:长子营镇网站 日期:2018-05-29

  “优化营商环境  服务企业发展”,为营造稳定公平透明、可预期的营商环境,长子营镇社保所抓实“人力社保政策法规基层宣传培训”,不断提高为企业服务的能力和水平。

  5月25日,“优化营商环境  服务企业发展”暨人力社保政策法规基层宣传培训活动在长子营镇成人学校举行,区人力社保局政策法规宣讲团、镇域部分企业法人、人力资源负责人,村级就业指导员等参加宣传培训。

  区情镇情教育,介绍 “优化营商环境 人力社保政策法规宣传培训活动”背景,集中观看《大美长子营》宣传片。

  政策宣讲,详细解读促进就业优惠政策、社会保险政策及便民服务措施、企业常见用工风险与防范常识等,让大家更好地理解、掌握、用好政策。

  互动交流,北京亚冷国际等企业开展了社会保险补缴、用人单位岗位补贴和社会保险补贴等法规政策解答互动;李家务、沁水营村就业指导员分享了社保工作感悟和培训心得体会。

  活动最后,围绕优化营商环境,还提出了三点要求:

  一是,镇村干部要充分认识新形势下改革优化营商环境的重要意义,要加强责任担当,创新服务方式,提升服务水平,抓好各项政策措施贯彻落实。

  二是,各部门要切实履行职能,持续改进工作作风,对企业所提出的困难和问题,认真梳理、及时协调解决,全力支持企业创新发展、做优做强,让企业和群众看到实实在在的新成效、新变化。

  三是,要充分发挥新媒体优势,依托政府网、微信平台等载体,加强优化营商环境宣传,依托微信群、QQ群等即时通讯手段,加强与企业的沟通联系,进一步扩大优化营商环境的影响范围。


相关附件:
相关新闻:

北京市大兴区长子营镇人民政府 电话:80265330 邮编:102615

大兴区长子营镇人民政府版权所有 京ICP备15023992号 京公网安11011502002483 政府网站标识码:1101150061