您所在的位置: 首页» 新闻中心
强化基层民政工作 增强群众获得感幸福感
来源:长子营镇网站 日期:2018-05-25

  5月17日,民政部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,以及《中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》要求,安排部署2018年加强基层民政工作。民政部党组书记、部长黄树贤指出,基层是民政工作的主战场,是党中央、国务院各项惠民政策的落脚点,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的迫切需要,要把抓基层打基础作为长远之计和固本之策,发扬“钉钉子精神”,抓好在脱贫攻坚中发挥民政兜底保障作用,推动把党中央、国务院关于民政工作的决策部署落到实处。

  5月17日下午,大兴区民政局、长子营镇民政科迅速落实会议精神,以“下基层、作调研、抓落实”为主题,开展加强基层民政工作。区民政局调研员戴文宾同志、区优抚科袁瑞江科长与镇民政科人员一同来到再城营一村,为退伍军人宣讲党的十九大精神和民政兜底保障等相关文件内容;同时为退伍军人解读优抚等相关政策,解决退伍军人返乡的后顾之忧。戴文宾同志强调:下基层、深入基层、与老百姓面对面交流,解民忧、思民虑,要把老百姓的事作为头等大事来做,就是新时代民政工作的重中之重,民政事业就要以“钉钉子精神”去做、去干、去落实。

  为进一步落实基层民政工作,充分发挥“解民忧、思民虑”的工作精神。5月23日上午,民政工作人员深入到百姓家中,在雨季来临之际,叮嘱各家各户做好防雨、防汛准备工作。同时,要求各村上报村级汛期信息员人员名单,做好汛期防汛工作,建立健全早谋划、早上报、早处理的工作机制,切实做好汛期防汛工作。


相关附件:
相关新闻:

北京市大兴区长子营镇人民政府 电话:80265330 邮编:102615

大兴区长子营镇人民政府版权所有 京ICP备15023992号 京公网安11011502002483 政府网站标识码:1101150061