您所在的位置: 首页» 新闻中心
长子营镇党员服务进村庄 “周末大扫除”美化环境助力美丽乡村建设
来源:长子营镇网站 日期:2018-05-23

  清理杂物、清除枯草、拆除私搭乱建......这一个个忙碌的身影、一幕幕火热的劳动场面,是长子营镇党委、政府围绕美丽乡村建设和村域内环境整治等工作,以“联村党总支”为单位,组织党员干部开展的“周末大扫除”活动。

  5月19日,长子营镇领导班子成员、全体机关党员及包村干部深入到42个村党支部,与村内党员群众及回村报到的在职党员一起,参加志愿清扫服务活动,全面清理街边、排沟内各类生活垃圾,同时对建筑垃圾、杂草等开展集中清理,有效促进了村内环境卫生提升。

  活动中上有近90岁的老党员,下有五六岁的孩子在妈妈的带领下全程参与。看到村里组织集体大扫除,村民们也纷纷自发参与到活动中。

  “周末大扫除”活动进一步增强了基层党组织的战斗堡垒作用,培养了党员吃苦耐劳的精神,同时营造了村民自觉爱护村庄环境、共建美好家园的氛围。它不仅仅是传统意义上的打扫卫生,更是美化环境,推进美丽乡村建设的载体,通过调动广大党员参与村庄建设、服务人民群众的积极性和主动性,切实发挥党员干部的奉献精神,共同参与到村庄建设,贡献自己的一份力量。


相关附件:
相关新闻:

北京市大兴区长子营镇人民政府 电话:80265330 邮编:102615

大兴区长子营镇人民政府版权所有 京ICP备15023992号 京公网安11011502002483 政府网站标识码:1101150061