您所在的位置: 首页» 新闻中心
长子营镇司法所法律援助解民忧获赠锦旗
来源:长子营镇网站 日期:2018-05-23

5月21日,长子营镇司法所迎来了5名群众,他们为司法所工作人员送上了“公平正义促和谐 法律援助暖人心”的锦旗表示感谢,据悉,长子营镇司法所联合村居法律顾问律师为他们提供法律咨询,并为他们办理了法律援助,通过司法途径维护了他们的合法权益,帮助他们向用人单位讨回了自己的薪酬。

为积极贯彻落实党的十九大精神,2018年,长子营镇优化法律咨询及法律援助服务,将法律援助、村居法律顾问及法律宣传等职能与乡镇司法工作实际有机结合,针对农民工讨薪、工伤赔付等劳动争议问题,及时受理咨询,积极宣传劳动相关法律法规,为有需要的农民工办理法律援助。截至目前共协助办理农民工讨薪法律援助案件6件,劳动纠纷法律咨询30余件。

 司法所充分发挥村居法律顾问的专业力量,立足促进农村经济发展和维护社会稳定,提供法律服务和法律保障,同时优化公共法律服务,架起连心桥,为百姓提供更便捷更优质的法律服务。


相关附件:
相关新闻:

北京市大兴区长子营镇人民政府 电话:80265330 邮编:102615

大兴区长子营镇人民政府版权所有 京ICP备15023992号 京公网安11011502002483 政府网站标识码:1101150061