您所在的位置: 首页» 新闻中心
党建聚力谋发展 “暖心行动”促就业
来源:长子营镇网站 日期:2018-05-14

  5月10日,区人力社保局党组成员、副局长、就业党支部书记李华龙一行到长子营镇参加“党建聚力谋发展‘暖心行动’促就业”暨区镇就业党支部“手拉手”助力应届大学毕业生就业活动,镇党委组织部长、就业人员党支部书记王颖,副镇长、就业人员党支部副书记高巍陪同,镇党建办、社保所、工会、团委等部门负责人,9家大兴区企业负责同志,9名长子营镇应届大学毕业生参加座谈。

  活动中,王颖代表镇党委向区人力社保局一行的到来表示欢迎和感谢,详细介绍了镇党委创新推进“双向培养双向发展党员”模式,持续跟踪毕业生就业发展情况、将应届大学毕业生纳入组织视野,进一步充实了农村后备人才库,为乡村振兴聚智蓄力。

  座谈期间,认真听取了“手拉手”活动,协同促就业工作背景、目的意义、前期准备等,以及党支部建设情况介绍,结合就业重点工作深入座谈交流。

  政策宣讲期间,讲解了高校毕业生三方协议签订、档案转存、吸纳本地高校毕业生保险补贴办法,发放了就业政策汇编,并开展了政策问题解答。

  现场洽谈期间,用人单位与毕业生面对面沟通交流,确定初步就业意向,毕业生填写《高校毕业生实名登记表》,用于后期就业帮扶。

  通过有针对性的就业政策讲解、职业指导培训、毕业季注意事项和与招聘企业的现场洽谈,9名长子营镇高校毕业生分别与9家企业快速达成就业意向,进一步提高毕业生就业成功率。

  围绕本次活动,李华龙同志强调:一是此次活动是在大兴区深入落实市局深入做好高校毕业生就业创业工作基础上,尝试搭建服务平台,实施精准帮扶的创新,后续要健全完善区镇就业党支部对接机制,高效服务经济社会发展。二是此次活动是大兴区深入实施就业“暖心行动”的重要载体,是推进“双向培养双向发展党员”模式的创新。活动开展实现了抓党建和抓政务“双重责任”的融合。在推动就业工作纵深发展的同时,为长子营镇乡村振兴人才队伍建设拓宽了发展平台,为在区内深入推广做好了典型示范。三是区人力社保局将继续坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,深入推进就业服务“暖心行动”,不断创新就业服务工作载体,提升就业服务精细化水平,为实现更高质量和更充分就业奠定基础。最后,表达了对大学毕业生个人职业发展的殷切希望和对长子营镇乡村振兴的美好祝愿。

  目前,长子营镇就业人员党支部对镇域内2018年应届高校毕业生进行摸排,了解就业意愿及就业需求,区人力社保局就业党支部根据高校毕业生的个人情况与个性化需求制定“7+X”就业帮扶计划,同时定向匹配区内有招聘需求的重点企业,将就业政策、就业岗位、就业培训和人才服务送到毕业生面前。

  下一步,长子营镇党委将深入学习贯彻落实党的十九大精神,以及区委、区政府各项决策部署,严格执行区人力社保局有关工作要求,继续坚持党建引领发展,持续深化“二四三一”党建平台战略,积极探索新时代“党员双培养双发展”新模式,努力实现党建和业务工作深度融合互促,全力推动乡村振兴战略实施。

  


相关附件:
相关新闻:

北京市大兴区长子营镇人民政府 电话:80265330 邮编:102615

大兴区长子营镇人民政府版权所有 京ICP备15023992号 京公网安11011502002483 政府网站标识码:1101150061