您所在的位置: 首页» 新闻中心
防灾减灾,我们在行动
来源:长子营镇网站 日期:2018-05-11

  今年5月12日是我国第十个全国防灾减灾日,是汶川地震发生十周年纪念日,也是《北京市实施<中华人民共和国突发事件应对法>办法》颁布10周年。

  为有效提升公众防灾减灾意识,5月10日,长子营镇开展“行动起来,减轻身边的灾害风险”主题宣传,正式启动防灾减灾月系列活动。

  副镇长魏飞、安全科、应急办、综治办、团委、派出所、民政科、宣传文体中心、食药所、城管分队、卫生院等部门30余人参加了此次活动,此次宣传通过悬挂横幅、发放宣传材料、现场义诊等方式,重点围绕安全生产、消防安全、交通安全、防灾减灾知识和自救互救基本技能等方面进行广泛宣传,共悬挂横幅5条,发放宣传材料2000余份,受教育群众300余人次。

  防灾减灾月期间,长子营镇还将通过应急救援演练、灾害隐患排查治理、防灾减灾知识培训等方式开展系列宣传教育活动,普及防灾减灾和避险互救知识,提高群众防灾减灾技能,不断提升镇域防灾减灾能力,为建设长子营特色城镇提供坚实的安全保障。


相关附件:
相关新闻:

北京市大兴区长子营镇人民政府 电话:80265330 邮编:102615

大兴区长子营镇人民政府版权所有 京ICP备15023992号 京公网安11011502002483 政府网站标识码:1101150061