您所在的位置: 首页» 新闻中心
长子营镇雀翎舞蹈队再创佳绩 荣获大兴区第九届民族健身操舞比赛一等奖
来源:长子营镇网站 日期:2018-05-11

  为弘扬优秀传统文化,促进民族团结进步创建事业不断走向深入,5月8日上午,长子营镇参加了北京市第十三届民族健身操舞大赛预赛暨大兴区第九届民族健身操舞比赛,来自全区共30支队伍、舞蹈爱好者600余人参加了此次活动。

  比赛现场,长子营镇雀翎舞蹈队以自行创编的曲目《多嘎多耶》,通过靓丽的妆容、整齐的动作、动感的旋律,体现了少数民族文化体育元素的同时,展现了我镇百姓群众的精神面貌和健康和谐的文明新风,赢得了现场观众一阵阵热烈的掌声。经过两个多小时的角逐,最终荣获了一等奖的佳绩。                                  

  通过此次比赛,镇域舞蹈爱好者既得到了一个展示自我的机会,又锻炼了身体、开阔了视野,学习到了新的表演技巧和舞蹈类型,获得了视觉享受,促进了区域间文化队伍的交流、沟通。       


相关附件:
相关新闻:

北京市大兴区长子营镇人民政府 电话:80265330 邮编:102615

大兴区长子营镇人民政府版权所有 京ICP备15023992号 京公网安11011502002483 政府网站标识码:1101150061