您所在的位置: 首页» 新闻中心
智慧父母大讲堂走进大兴区长子营镇第一中心小学
来源:长子营镇网站 日期:2018-05-11

  5月9日,在大兴区长子营镇第一中心小学,近500名家长们齐聚在学校的报告厅,认真聆听着北京心启航公益服务中心青少年心理专家杨玉娜老师带来的《孩子好的性格习惯养成》专题知识讲座,杨老师结合案例及生活实际为家长们分享了“习惯养成规律”、“该让孩子养成哪些关键学习习惯”、“家长如何培养孩子良好学习习惯”、“家长面临的困难和建议”等方面知识。

  讲座是针对生活中家长过分呵护、教育知识掌握较少、隔代教养观念冲突的普遍现象,专门为一二三年级家长开设的课程,目的是帮助家长更多的了解学生心理发展需要,陪伴孩子度过性格养成的关键期。

  课程受到了家长们的充分肯定和支持,讲座现场气氛活跃,热情高涨。讲座结束后,家长们依然没有迈出离去的脚步,跟老师交流探讨在孩子性格培养方面遇到的困难和问题。一名三年级学生的家长,激动地表示:原来孩子出现的这些现象与我们没有正确对待孩子的性格养成有如此大的关系,很感谢学校和关工委给我们提供的这次学习机会。

  菜单式服务,巩固、创新“家长大讲堂”

  此次讲座是区关工委推出的“智慧父母”家长学校菜单式服务项目,是全区仅有的30场专家进校讲座之一,长子营镇关工委结合自身需要点菜选项目,充分利用区关工委资源优势,为家长提供优质服务。长子营镇关工委还将持续开展“智慧父母”家长学校菜单式服务项目,引进教育专家直播课程或授课视频模式,来实现家长与专家的互动,了解更多育儿知识,增强家长家庭教育自主性意识,认识到家长在孩子成长过程中的重要作用,为下一代打造良好的家庭教育环境,为家长解决教育困惑。

  推动关心下一代工作创新发展

  长子营镇关心下一代工作委员会依托镇域内极具代表性的北京凤河流域历史文化展览馆和长子营镇党团史陈列馆,建立两个青少年关爱书屋。发挥“五老”(即离退休老干部、老战士、老教授、老专家、老模范)志愿者作用,为青少年提供图书借阅、村史、团史、党史教育等义务活动,丰富青少年课外生活,提升关心下一代工作水平,不断增强全民关心下一代的社会责任感。


相关附件:
相关新闻:

北京市大兴区长子营镇人民政府 电话:80265330 邮编:102615

大兴区长子营镇人民政府版权所有 京ICP备15023992号 京公网安11011502002483 政府网站标识码:1101150061