您所在的位置: 首页» 新闻中心
“周末大扫除”长子营在行动——党员双报到 志愿服务进村庄
来源:长子营镇网站 日期:2018-05-02

  长子营镇以“五一”劳动节为契机,全镇6个联村党总支的40余个党支部(总支)积极组织开展“周末大扫除”活动,各村党员、干部群众等近千人积极参加。

  4月30日早上六点,留民营村党总支组织全体党员和参加支部学习的、在职的以及在家居住报到的党员同志开展集体义务劳动,进行村庄环境整治,清理卫生死角;参加活动的党员和群众共56人。

  5月1日早上八点,赤鲁村组织党员、村民代表开展五一劳动节义务扫除活动,由于村中树木较多,杨柳絮四散飘落,义务大扫除不仅美化了环境,更消除了村内安全隐患。

  除此之外,其他村也都组织了五一劳动节义务劳动活动,通过此次活动,有效提高了广大党员、干部为民服务和爱护环境的意识,也使劳动最光荣理念和行动成为全镇街头一道靓丽的风景线。

  西北台村

  以党员活动日为契机,组织回村报到的出租车司机党员成立爱心帮扶队,开展村域巡逻、应急救援等志愿活动。

  北辛庄村

  组织党员、回村报到党员、入党积极分子近30余人对村主街两侧卫生进行集体大扫除。

  白庙村

  组织在职党员、回村报到党员11人,对村委会进行卫生大扫除。

  车二村

  组织党员对村委会及村域内主要道路进行集中清扫。

  上长子

  部分在职党员及回村报到党员对村委会进行卫生大扫除。

  

  沁水营村的幸福晚年驿站也于5月1日当天正式开业了,近百名老人在家门口享受到日常照料,老有所养、老有所乐。

  


相关附件:
相关新闻:

北京市大兴区长子营镇人民政府 电话:80265330 邮编:102615

大兴区长子营镇人民政府版权所有 京ICP备15023992号 京公网安11011502002483 政府网站标识码:1101150061