您所在的位置: 首页» 新闻中心
长子营镇提高环境监管“严值” 增强群众蓝天幸福感
来源:长子营镇网站 日期:2018-04-28

  在环境污染防治上敢于动真碰硬、一抓到底、不留后患,是最理性、最合乎民心,也最“经济”的选择。长子营镇围绕推动人与自然和谐共生,以更强阵容、更强力度、更强措施,全面提高环境监管“严值”,不断增强人民群众的蓝天幸福感。

  一是以更强阵容,锻造环保“铁肩”。进一步加大环保人力、物力、财力保障,将监管关口前移,完善环境监管体系。成立镇级环保专职巡查队伍,划片定责,“横向到边、纵向到底”网格化监管。以属地管理为原则,村级依托网格巡查队伍,开展全方位、全覆盖、无缝隙环境巡查,形成镇村两级联动机制,做到环境隐患早发现、早报告、早控制、早处理。

  二是以更强力度,强化治理“铁腕”。始终绷紧治理大气污染、改善水环境、治理“散乱污”企业这根弦,铁腕施策,日常巡查与联合执法及专项整治行动相结合,定点检查与动态巡查相结合,建立环境问题巡查台账、污染源档案等,实行挂销账制度,从严查处违法违规行为。积极应对空气重污染预警,及时启动空气重污染应急预案,严格落实企业停限产、洒水降尘、裸土苫盖等各项空气重污染应对措施,打好蓝天保卫战。

  三是以更强措施,监督问责“铁面”。强化党建引领作用,依托拉家常儿协会,凝聚广大群众对美好生活的共识,搜集环境隐患和问题,畅通生态环境问题举报渠道。同时,配合镇纪检监察委实施环保追责问责,对督查曝光的环境问题进行核查,让群众的监督反映与执法监督人员的雷霆手段形成更灵敏互动,决不给“面子环保”留情面,坚持落实“立查立办立改,边督边办边公开”要求。

  自4月份以来,长子营镇累计出动环保巡查人员1020余人次,巡查发现处置环境问题89件,配合区环保局督办案件3起,落实重污染天气巡查措施,24小时督查巡查施工工地扬尘管理4处,综合整治“散乱污”企业3家。


相关附件:
相关新闻:

北京市大兴区长子营镇人民政府 电话:80265330 邮编:102615

大兴区长子营镇人民政府版权所有 京ICP备15023992号 京公网安11011502002483 政府网站标识码:1101150061