您所在的位置: 首页» 新闻中心
科学抗癌 关爱生命——长子营镇开展2018年全国肿瘤防治宣传周活动
来源:长子营镇网站 日期:2018-04-24

  每年的4月15日至21日为全国肿瘤防治宣传周,为引导公众建立健康生活方式,远离癌症困扰,近日,长子营镇妇联、计生办、卫生院等相关部门在呀路古热带植物园,开展了以“科学抗癌,关爱生命——抗癌路上,你我同行”为主题的全国肿瘤防治宣传周活动。

  活动通过设立宣传咨询站、悬挂横幅、发放宣传材料、现场义诊等方式向群众和过往游客讲解肿瘤筛查、预防、治疗、康复等相关知识,帮助大家树立对肿瘤疾病的认识,引导居民养成健康的生活习惯,树立“早发现、早诊断、早治疗”的意识。

  以此次宣传活动为契机,长子营镇启动了《传承文明家风  寻找最美家庭》活动,活动将在全镇范围内寻找夫妻和睦、孝老爱亲、邻里和睦、互助奉献、诚实守信等美丽家庭典型,弘扬良好家风,推动家庭文明建设,以好家风支撑良好的社会风气,共建和谐、美好长子营。详细报名方式如下,请大家积极踊跃参与。


相关附件:
相关新闻:

北京市大兴区长子营镇人民政府 电话:80265330 邮编:102615

大兴区长子营镇人民政府版权所有 京ICP备15023992号 京公网安11011502002483 政府网站标识码:1101150061