您所在的位置: 首页» 新闻中心
传承文化基因 长子营乡情村史馆掠影
来源:长子营镇网站 日期:2018-04-19

  秉承高度的文化自觉和文化自信,挖掘梳理镇域历史文化资源,发挥乡村文化特色、突出村风民风特点,文化浸润促文明,以村庄文化为载体,长子营镇大力推进乡情村史陈列室建设,完善乡村文明引领体系。

  •   区级展馆--凤河流域历史文化展览馆

  北京凤河流域历史文化展览馆,是长子营镇文化阵地的重要载体。以实物、实景、文图、影像相结合的方式。对凤河流域深厚的文化底蕴和历史渊源、凤河流域村民生产生活的变迁发展进行展出。馆内展出历史文化展品400余件。

  •   义学文化--佟庄村乡情村史陈列室

  依托义学文化,收录了解放初期佟庄村的生产、生活等极具代表性的老物件,对义学碑进行保护,作为义学文化的标志,在村风民风中得以传承,是长子营镇东部义学文化的点状集聚。

  •   铁台文化--东北台村乡情村史陈列室

  依托古冶铁遗址,收录了近现代村庄发展过程中,和社会变迁过程中,冶铁技术及生产工具的演变和发展,集中展现了长子营镇南部北台区域的工匠精神。

  

     今天,我们又有三个乡情村史陈列室完成了新建和改造提升的验收

  •   新农村发展--留民营村乡情村史陈列室

  留民营被誉为“中国生态农业第一村”,通过村庄发展变化,展示新农村发展史,传承村庄的文化根,凝聚村风的精气神。

  •   红色革命文化--田载耕革命烈士纪念馆

  对田载耕烈士陵园的室内展馆进行了丰富和完善,集中展现了大兴区、长子营镇的红色革命历史,发扬和传承红色革命精神。

  •   离乡不忘梨情--赤鲁村乡情村史陈列室

  毓秀钟灵,风景如画,平原次生林,生态环境优美,美丽乡村建设,道路整洁,房屋整齐,九月梨树瓜果飘香,美丽梨乡浓浓梨情。


相关附件:
相关新闻:

北京市大兴区长子营镇人民政府 电话:80265330 邮编:102615

大兴区长子营镇人民政府版权所有 京ICP备15023992号 京公网安11011502002483 政府网站标识码:1101150061