您所在的位置: 首页» 新闻中心
“党员报到”开始啦!大兴区在职党员请注意~
来源:长子营镇网站 日期:2018-04-16

  按照市委组织部《关于进一步做好基层党组织和在职党员“双报到”工作的通知》要求,在职党员进社区工作已经开始啦!     

  1.参与范围

  党组织关系在大兴区且居住地在北京市的在职党员,重点是全区各级机关、事业单位和国有企业的在职党员。

  2.报到形式

  依托“党员E先锋”网络平台,通过线上报到的同时,个人回居住地社区(村)党组织进行线下报到并扫描二维码登记(报到流程附后)。党员领导干部以及各级党组织负责人要率先垂范,带头做好报到工作。

  3.报到时间

  原则上,区级各机关企事业单位在职党员报到时间为2018年4月14日、15日,各镇街党(工)委在职党员报到时间为2018年4月21日、22日,上午9:00-12:00,下午2:00-6:00,集中利用2个周末的时间,完成党员个人报到。

  4.在职党员的职责任务

  一是积极报到。在规定时限内完成线上和线下报到工作,亮明党员身份,自觉接受社区(村)党组织和居民群众监督。

  二是发挥作用。坚持需求导向,在社区(村)党组织的安排下,充分发挥在职党员个人特长,积极走出家门、走进社区(村),深入群众、听取民意,服务社区、发挥作用。

  三是做好记录。在职党员发挥作用情况在“党员E先锋”网络平台由党员个人进行“一句话”记录。

  5.在职党员个人报到服务内容

  带头遵纪守法。在职党员要带头遵纪守法、维护邻里和谐,自觉遵守各类居民公约和村规民约。回社区报到的在职党员,要按时依规交纳物业费、供暖费、停车费等,主动服务社区群众,参与社区建设,维护社区稳定。回村报到的在职党员,要定期走访联系群众、帮扶村民共同致富、维护农村稳定。

  主动献计献策。在职党员要主动围绕社区(村)发展、组织建设等提出意见建议。在职党员要积极参与建议的实施,帮助社区(村)不断改进工作。

  积极参加活动。在职党员要主动参加社区(村)的党建活动、公益活动、志愿活动等。要主动参与各类活动的组织筹办,结合实际,帮助社区(村)统筹资源,整合力量,打造活动品牌。

  开展为民服务。在职党员要立足社区(村)实际,兼顾个人特长和群众需求,充分利用社区党群活动服务中心等活动场地和设施,为群众开展党课宣讲、政策宣传、民事调解、法律援助、扶贫帮困、助残助老、关爱留守儿童、环境治理、家政服务等各类特色服务。要进一步创新和丰富联系服务群众的方式和活动载体,不断增强服务的针对性、实效性。

  根据要求,通过“党员E先锋”平台报到,详细介绍尽在下文。

  详情请点击链接http://mp.weixin.qq.com/s/Z_VSkyYF9Eu6I6LjokIqhA


相关附件:
相关新闻:

北京市大兴区长子营镇人民政府 电话:80265330 邮编:102615

大兴区长子营镇人民政府版权所有 京ICP备15023992号 京公网安11011502002483 政府网站标识码:1101150061