您所在的位置: 首页» 新闻中心
长子营镇组织召开首批美丽乡村建设工作推进会
来源:长子营镇网站 日期:2018-04-16

  按照镇党委、政府工作部署,近日,长子营镇新农村办牵头组织召开首批美丽乡村建设工作推进会,镇武装部长崔建国、新农村办主任刘广泉、窦营村、留民营村、再城营一村、再城营二村、公和庄村、牛坊村、北泗上村、孙庄村、朱庄村、赤鲁村负责人参加会议。

  会上,传达了关于开展“实施乡村振兴战略深入推进美丽乡村建设”专项行动(2018—2020年)实施意见中主要建设内容和美丽乡村建设专项行动工作流程。

  刘广泉同志结合东北台村、赵县营村两个试点村在推进实施过程中遇到的问题进行分析、总结。提出:一是设计单位要结合各村实际,围绕市区政策标准编制实施方案;二是各村两委要高度重视此项工作,特别是村庄内私搭乱建、乱堆乱放等重点问题,村两委带头组织力量做好环境整治工作;三是各村与设计单位加强沟通,充分考虑后期运营管理,及时与新农村办沟通,反馈工作动态,确保实效。

  随后,设计单位结合前期调研情况进行汇报,各村负责人就美丽乡村建设专项行动中存在的问题进行了汇报。

  崔建国同志强调:美丽乡村建设专项行动是提升人居环境、促进农村绿色发展的民生工程,要充分发挥农村基层党组织领导核心作用,各村党支部书记、村主任作为美丽乡村建设专项行动的主要负责人,要起到带头作用,组织村两委干部、党员干部对村内存在的违法建筑、侵街占道等行为进行治理;尊重村民意愿,引导村民参与美丽乡村建设专项行动;建立健全美丽乡村建设的长效管理机制,设计单位要立足更高层次、长远发展,对村庄进行规划设计,充分考虑村内产业发展和基础设施提升,深入挖掘村庄文化内涵,编制切合实际的村庄规划。新农村办要切实加强协调、沟通、督导作用,确保各村美丽乡村建设顺利完成。


相关附件:
相关新闻:

北京市大兴区长子营镇人民政府 电话:80265330 邮编:102615

大兴区长子营镇人民政府版权所有 京ICP备15023992号 京公网安11011502002483 政府网站标识码:1101150061