您所在的位置: 首页» 新闻中心
长子营镇文化共建展成果——北京市首家镇级地情网今日上线
来源:长子营镇网站 日期:2018-03-12

  为贯彻落实十九大精神,完善公共文化服务体系,增强基层文化产品供给能力,2017年8月北京市地方志办公室与大兴区长子营镇文化达成共建,双方就长子营镇地方志和地情资料的征集、整理、保存和再现,以繁荣农村文化,培育文明镇风为抓手,通过结对共建“七个一”工程,推动首都公共文化示范区创建,推动以城带乡、城乡共建,加快推进共建文明建设。

  3月10日,北京市地方志办公室与长子营镇文化共建“七个一”工程中期成果总结会暨北京市首家镇级地情网上线仪式在长子营镇人民政府隆重举办。仪式由长子营镇宣传部长主持,北京市地方志办公室、大兴区史志办、北京文化艺术研究中心、山西省晋城市沁水县地方志办公室及电视台、长子营镇党委相关领导参加。

  首家镇级地情网——长子营镇地情网上线,北京市地方志办公室、大兴区史志办、长子营镇党委共同启动网站上线仪式,地情网正式开通,网站设置凤河钩沉、凤舞长子、寻迹乡愁、印象长子、时空绽放、要闻动态等10个一级栏目,实现了与北京市地情网的链接。

  与此同时,《凤河长子》文化宣传片正式开机启动拍摄,《凤河长子》将致力打造一部通过挖掘传统文化,凝聚社会共识,团结人民群众,激发人民群众内在精神品质和优良文化传统,助力乡村振兴、产业发展和全面建成小康社会的新时代文化宣传片。

  活动还特别邀请了山西省晋城市沁水县地方志办公室、电视台等相关领导,共同见证《凤河长子》文化宣传片正式开机。沁水县地方志办公室、电视台向长子营镇赠送了《沁水县地名志》及沁水县影视资料。

  文化共建“七个一”工程中文化发展规划也取得了阶段性成果,编制了长子营镇文化发展规划(2018-2020)(草案)。与会领导对长子营镇文化发展规划(2018-2020)(草案)进行讨论,并就文化共建工程的工作目的、工作目标、工作任务进行深入交流座谈。双方将共同推进文化共建 “七个一”工程,激发基层文化创造力,形成推动社会文明、事业进步的文化共建成果。


相关附件:
相关新闻:

北京市大兴区长子营镇人民政府 电话:80265330 邮编:102615

大兴区长子营镇人民政府版权所有 京ICP备15023992号 京公网安11011502002483 政府网站标识码:1101150061