您所在的位置: 首页» 新闻中心
学习雷锋送服务,志愿长子在行动
来源:长子营镇网站 日期:2018-03-06

  三月,是“学雷锋”志愿服务月,为进一步传承和弘扬雷锋精神,长子营镇开展志愿服务系列活动,普及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,用实际行动诠释了新时代的雷锋精神。

  3月5日上午,长子营镇志愿服务联合会、安全科党团支部共计20名志愿者开展了以 “关注安全 无私奉献”为主题的“弘扬雷锋精神 引领青年风尚”送安全宣传活动。志愿者向群众发放了安全防护宣传材料,并向他们详细讲解了安全用电,用气、防火安全知识,传授应急逃生疏散常识,切实提高了群众安全防护知识水平,营造了安全生产的良好氛围。

  3月5日下午,长子营志愿服务联合会组织、长子营卫生院志愿服务队等共20多名志愿者,开展了“学雷锋 送健康”志愿活动,彰显医者仁心。 卫生院志愿服务队为过往的行人发放《家庭历书》、中药饮食健康知识宣传手册,出动专业医疗车为群众免费测血糖、量血压,耐心解答各种健康问题,给予正确的生活习惯指导,时不时听听心肺、进行简单地体格检查,直到每一位群众满意地离开。

  3月6日上午,长子营20名青年志愿者在田载耕烈士陵园组织开展了“弘扬雷锋精神,引领青年风尚”为主题的志愿服务活动。在活动过程中,志愿者们通过打扫田载耕烈士陵园,表达了他们对革命烈士的敬仰和缅怀之情。此次学雷锋志愿服务活动不仅让志愿者们了解英雄,铭记历史,也激发了大家对志愿服务的热情,弘扬了民族精神和爱国主义精神。

  


相关附件:
相关新闻:

北京市大兴区长子营镇人民政府 电话:80265330 邮编:102615

大兴区长子营镇人民政府版权所有 京ICP备15023992号 京公网安11011502002483 政府网站标识码:1101150061