您所在的位置: 首页» 新闻中心
传承大国工匠精神——撸起袖子加油干
来源:长子营镇网站 日期:2018-01-11

  按照区委宣传部统一安排, 1月10日,北京市“不忘初心跟党走 圆梦京华谱新篇”百姓宣讲团丰台区委宣传部高凤林事迹报告团,到长子营镇开展以弘扬劳模精神、工匠精神为主题的党的十九大精神宣讲。镇文化组织员、群众代表及部分机关干部等聆听宣讲。

  宣讲以观看《大国工匠——火箭“心脏焊接人”高凤林》影片为背景,报告团的5名百姓宣讲员分别从“使命”“传承”“港湾”“奉献”“信仰”五个角度,讲述了高凤林同志的先进事迹。高凤林是中国航天科技集团第一研究院的一名特种熔融焊接工,从业37年来为我国90多发火箭焊接过发动机,他曾获全国劳动模范、全国最美职工、全国职工职业道德标兵、中央国家机关十大杰出青年等荣誉,他始终坚持不忘初心跟党走、爱岗敬业、无私奉献,在平凡岗位中铸造不平凡,为中国航天事业做出了自己的贡献。

  通过宣讲,让我们切身感受到了“不忘初心,方得始终”,深刻领会到了习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义,深刻感受到中国特色社会主义进入到了新时代,和新时代的历史使命及奋斗目标。我们将进一步振奋精神,撸起袖子加油干,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,锐意进取,埋头苦干,奋力谱写长子营新篇章。


相关附件:
相关新闻:

北京市大兴区长子营镇人民政府 电话:80265330 邮编:102615

大兴区长子营镇人民政府版权所有 京ICP备15023992号 京公网安11011502002483 政府网站标识码:1101150061