您所在的位置: 首页» 新闻中心
长子营镇多措并举加强流感防控工作
来源:长子营镇网站 日期:2018-01-08

  冬季气候干燥,是流感高发季节,感冒、发热、咳嗽等呼吸道传染病的患者明显增多。特别是近期,流感病毒肆虐,流感人群不断增加。为进一步做好流感院内院外防控工作,长子营镇中心卫生院领导班子高度重视,积极应对,全面部署,一方面在医院内增设了预防流感代茶饮,另一方面利用电子屏、微博等新型媒体和现场集中宣传等多种途径加大宣传力度。

  1月2日长子营镇中心卫生院在门诊大厅、学校、大街开展系列预防流感宣传活动。活动现场,医务人员从流感的症状、特点、传播途径、治疗原则及预防措施等方面做了生动详细的讲解,并现场回答了许多群众提出的关于流感和传染病防控等问题。同时,在学校专场宣传中,医务人员给同学们演示了手卫生七步洗手法,教育孩子们做到坚持勤洗手、多喝水、平衡营养、加强锻炼,尽量不去人群密集的公共场所。

  此次宣传活动共发放宣传折页120余份、张贴海报10张、健康咨询30余人,微博发送23条,阅读量6014次。通过系列宣传活动,让群众增加了健康卫生知识,增强了防范传染病的意识和能力,全面提高了流感防控意识,对广大居民的生活水平和保健意识起到了积极促进的作用。


相关附件:
相关新闻:

北京市大兴区长子营镇人民政府 电话:80265330 邮编:102615

大兴区长子营镇人民政府版权所有 京ICP备15023992号 京公网安11011502002483