您所在的位置: 首页» 新闻中心
文化惠民展风采 共创长子好生活
来源:长子营镇网站 日期:2018-01-02

     为贯彻落实十九大精神,展示新时代精神风貌,落实首都公共文化示范区创建工作和南海子品牌文化活动,围绕“凸显特色 突出群众”的文化活动宗旨,长子营镇举办“文化惠民展风采 共创长子好生活”——庆元旦原创节目大赛。
    12月30日上午,在这个辞旧迎新之际,长子营镇文化活动中心剧场内分外热闹,由全镇的文艺爱好者自编自导自演的原创节目大赛拉开了帷幕,来自全镇的11支业余队伍,为我们带来了丰富多样的20个参赛节目,有歌唱、有舞蹈、有诗朗诵、还有舞台情景剧。
    最吸引观众的莫过于由安全科的安全员带来的《安全之歌》,处处渗透着安全的守护和磅礴的气势,据安全员们讲述,“对于他们来说,安全生产的意识已经牢牢的刻在了他们的心里,同家人逛商场、逛超市的时候,目光都在不住的寻找着灭火器和消防栓,看见了就不由自主的上去检查,看看合格不合格”就是他们这样一群人,在夜以继日的守护着我们美好的生活。
    来自长子营镇中学的表演,激昂的青少年,处处洋溢着他们青春向上的激情。
    除了他们,更多的是来自村里的朋友们,更有年过半百,满头银发的老知青,在台上唱响着不老的青春……
    观众们的掌声一阵高过一阵,看着自己身边的朋友,用他们擅长的方式,回响十九大、歌颂镇村发展、弘扬身边的好人好事、筑牢安全意识防线。不仅反映出了长子营镇政治、经济、社会、文化等各方面的飞速发展,同时也极大地鼓励广大农村基层文艺爱好者艺术创作的热情,激发了大家对生活的热爱,共同创造美好生活,倡导文明新时尚,让人民群众感受到更多的更丰富的获得感和幸福感,打造长子营镇文化活动新名片。
    一等奖北蒲洲村诗朗诵《革命人永远是年轻》。二等奖上长子村独唱《在希望的田野上》长子营中学合唱《初中三年》三等奖天地生艺术团京东大鼓《反四风》民生艺术团情景剧《逛新镇》长子营镇安全科诗朗诵《安全之歌》优秀奖手拉手舞蹈队舞蹈《撸起袖子加油干》孙庄村舞蹈《祖国你好》北辛庄村诗朗诵《最美大兴长子营》长子营中学情景剧《金角大王银角大王》。


相关附件:
相关新闻:

北京市大兴区长子营镇人民政府 电话:80265330 邮编:102615

大兴区长子营镇人民政府版权所有 京ICP备15023992号 京公网安11011502002483 政府网站标识码:1101150061