您所在的位置: 首页» 新闻中心
长子营镇开展村民消防知识培训 夯实村级安全主体责任
来源:长子营镇网站 日期:2017-12-21

    长子营镇开展村级两委干部专题部署会,夯实村级安全主体责任。同时,启动村民消防知识培训,全面提升消防安全意识与技能,实现消防安全培训全覆盖,镇包片领导组织召开村级两委会,制定村级安全主体责任制实施方案。
    12月18日晚上,消防支队、安全科、包村干部率先在留民营、安场、赤鲁、周营、罗三等村开展两委成员及全体党员消防安全知识培训。

    12月19日上午,留民营村组织全体村民观看火灾警示片。通过观看与学习,村民们深刻认识到了引起火灾的隐患因素,学习了正确使用灭火设备并掌握了火灾自救知识。同时,通过安全科、消防支队等相关工作人员的讲解,使村民进一步增强了自建房的消防安全隐患排查和整改能力。并签订网格化安全整改责任书,明确职责,确保消防安全工作精准落实。

 


相关附件:
相关新闻:

北京市大兴区长子营镇人民政府 电话:80265330 邮编:102615

大兴区长子营镇人民政府版权所有 京ICP备15023992号 京公网安11011502002483 政府网站标识码:1101150061