您所在的位置: 首页» 新闻中心
长子营镇“以航食为特色的临空产业副中心建设工程”荣获2017年度中国十大民生决策
来源:长子营镇网站 日期:2017-12-21

    12月16日,“2017第十二届中国全面小康论坛” 在北京召开。
    两个月前,党的十九大隆重召开,题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,进一步指明了党和国家事业的前进方向,绘就了新时代伟大梦想的宏伟蓝图。
    从现在起到2020年,是全面建成小康社会的决胜期。伴着奋进新时代、开启新征程的进军号令,“2017第十二届中国全面小康论坛”以“新时代与决胜全面小康”为主题,国家领导人、主管部委领导、地方城市党政领导、相关专家及产业精英齐聚一堂,共话决胜全面小康的正确路径。本届论坛由中国扶贫开发协会、《小康》杂志社主办。
    论坛共设“精准扶贫与社会参与”“新时代背景下的金融服务与全面小康”等五场分论坛。同日,年度“中国全面小康十大杰出贡献人物”“中国十大民生决策”等七大奖项也在论坛上揭晓。

    长子营镇“以航食为特色的临空产业副中心建设工程”在此次论坛上荣获“2017年度中国十大民生决策”。镇长翟杨代表长子营镇人民政府参加论坛并接受了中国全面小康论坛组委会《小康》杂志社的颁奖。

    长子营镇“以航食为特色的临空产业副中心建设工程”:
    十九大报告指出,促进农村一二三产业融合发展,支持和鼓励农民就业创业,拓宽增收渠道。产业融合发展是构建现代农业产业体系生产体系经营体系的迫切要求,是促进农民持续较快增收的重要支撑,也是培育农村新产业新业态新模式的有效途径。 新时代提出的“基在农业、惠在农村、利在农民”的总体要求,以让农民分享二三产业增值收益为核心,促进产业兴旺和城乡融合,为农业农村现代化提供有力支撑。
长子营镇航食基地的建设,对内,培育农业龙头产业,通过四大基地的打造,形成完整的农业产业链,通过产业链建设各环节利益连接机制,惠及百姓民生。对外,树立航食品牌,建立航食产业标准、打造食品安全体系,通过品牌影响力,深入行业领域的航食标准影响力,助力食品安全,贡献社会民生。

    详情见:
中国小康网2017年12月17日《北京市长子营镇建立健全食品安全体系工程获“中国十大民生决策”殊荣》(http://m.chinaxiaokang.com/wap/xianyu/yaowen/2017/1217/330729.html?from=timeline
中国小康网2017年12月20日《航食产业改善区域小民生 食品安全贡献社会大民生》(http://m.chinaxiaokang.com/wap/news/dujiazhuangao/2017/1220/333298.html?from=groupmessage&isappinstalled=0


相关附件:
相关新闻:

北京市大兴区长子营镇人民政府 电话:80265330 邮编:102615

大兴区长子营镇人民政府版权所有 京ICP备15023992号 京公网安11011502002483