您所在的位置: 首页» 新闻中心
市委市政府安全生产第16督察组到长子营镇开展延伸督察工作
来源:长子营镇网站 日期:2017-12-19

    12月15日,由市安监局党组成员、副局长卞杰成带队,市委市政府安全生产第16督察组到长子营镇开展延伸督察工作。区安监局局长张福长、区消防支队副支队队长宋建伟、长子营镇党政班子成员陪同督察。

    督察组首先听取了镇党委书记张辉关于本镇安全生产工作职责落实情况、“党政同责、一岗双责”责任体系建设和运行情况、安全生产检查员队伍建设情况、压减事故的主要措施及经验做法,以及全镇重点工程建设、安全生产大检查等专项工作开展、安全隐患排查治理进展情况等方面的工作汇报;随后,督察组分两组对镇域内潞三村1处彩钢板房,朱恼村1处三合一、多合一场所,沁水营、上长子2处人员密集场所,罗三、工业区3家生产经营单位排查清理整治情况进行现场抽查,同时现场查看了万亩森林湿地建设情况及污水处理厂运行情况。

    督察组对我镇安全生产工作采取措施、覆盖范围、整治力度等方面予以肯定,对由党政一把手任镇安委会主任、一把手带队打样、借势打压隐患空间等做法,表示具有特色,可以做为典型经验广泛推广。同时结合前期督察档案资料中存在的问题及现场督察情况提出指导性工作建议。
镇党委张辉书记对督察组一行表示感谢,并表示这次督察是对我镇安全生产工作的一次全面体检,是推动安委会各成员单位履行安全生产责任的重要举措,长子营镇将对督察中发现的问题进行高度重视,全面整改,把思想和行动统一到市委市政度的决策部署上来,并严格按照十九大必须以人民为中心的发展思想,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,全面提升我镇安全生产工作水平。


相关附件:
相关新闻:

北京市大兴区长子营镇人民政府 电话:80265330 邮编:102615

大兴区长子营镇人民政府版权所有 京ICP备15023992号 京公网安11011502002483